ミルクジャム

ミルクジャム

シンプルな素材を丹念に煮詰めました。
このミルクジャムが工房の原点です

原材料 牛乳、グラニュー糖、生クリーム、てんさい糖
内容量 写真は左140g・右45g
保存方法 冷凍保存を避け、開封後は冷蔵庫で保管

ソルティーミルクジャム

ほんの少しの塩を加えると旨みが増して、後味はさっぱり!「ザ・広島ブランド」にも認定されています。
塩もこだわりの海人の藻塩を使用

原材料 牛乳、グラニュー糖、てんさい糖、生クリーム、塩
 内容量 写真は左140g・右45g
 保存方法 冷凍保存を避け、開封後は冷蔵庫で保管

バニラミルクジャム

バニラビーンズを加え、甘い香りとこくをプラスしました。黒い粒はバニラの種です。

原材料 牛乳、グラニュー糖、生クリーム、てんさい糖、バニラビーンス
 内容量 写真は右140g・左45g
 保存方法 冷凍保存を避け、開封後は冷蔵庫で保管

抹茶ソルティーミルクジャム

広島のお隣、島根県の老舗の
お茶屋さん「茶三代一」とのコラボレーション。
ミルクとお抹茶は相性が良いのです。

原材料 牛乳、砂糖(ビート)、生クリーム、抹茶、玉露、食塩
内容量 写真は140g
保存方法 冷蔵10℃以下で保存

ミルクジャムプチ

ジャムはそれぞれ、45gのプチサイズがあります。
ちょっとしたお土産や、結婚式のプチギフトなどにも人気です。

 

ミルクジャム忌憚



そう、広島にはおいしい牛乳があるのだ。

昔から宅配牛乳として馴染み深い湯来町のサゴタニ牛乳。
普通のスーパーの牛乳より少し値段の高いサゴタニ牛乳は憧れ。
おいしいものは、おいしいものから生まれる。
作るならサゴタニ牛乳を使って作ろう。湯来に行こう!

「おいしくなぁれ~」と女性スタッフが代わるがわるに大きな鍋でかき混ぜる、
あっという間にバクハツしたかと思うくらいにふきこぼれたり、あともう少しで出来上がりという時に焦げついたり。

体に優しい牛乳の扱いはなかなか手強いのです。
程良くオシャレなベージュに色付いた牛乳はなんとも香ばしくトロリと甘くスプーンで一口なめたら止まらない。


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